Остановка не предусмотрена!

Маргарита Устала
«Остановка не предусмотрена!» – так ей сказали,
Когда она хотела все остановить,
Когда хотела расстаться с печалью
И снова поверить в возможность любить.

Остановка не предусмотрена и хоть ты тресни!
Она могла наблюдать, биться лбом о стекло
От бессилья – что ОН за поворотом исчезнет
И не сбудется вновь то, что сбыться могло…

Только ангел шальной прошептал ей на ушко:
«То, что нет остановок – лишь самообман!»
И она, отойдя от двери послушно,
Что есть силы рванула заржавевший стоп-кран…