Лексикон послов нелегок для ослов

Никсуд
В лесу, у озера у Тихого собрался как-то срочно Звериный Госсовет. VIP-звери порешили врагам Лесного Царства достойный дать ответ. И чтоб соседей подлинно унизить, придумали послом к вражинам заслать Осла. Понятно же, что пользы от Осла не будет никакой, зато и не наделает большого зла.
 
Служил Осел наш ранее на складе трав целебных и результатов он достиг на ниве сей и впрямь волшебных. Привлек к засушке и усушке трав свое большое, дружное ослиное семейство. Довольны выжившие потребители и дистрибьютеры, довольно казначейство. Травы и настойки зверушек избавлют от всех болезней и от наговоров. От колик в сердце, от одышки, от простуды и даже... от запоров.

А посему посыпались от умудренных опытом зверей большие возраженья. Мол, некому ведь от запоров будет избавлять лесное населенье. Мозгами пораскинув, удачное решение, вдруг, предложил Медведь, - настойками всем членам Госсовета запастись, ну а зверям... придется потерпеть.

Теперь загвоздка лишь всего в одном, - отучить Осла общаться на жаргоне на блатном. Взвалили на Осла, как видим, тяжелое донельзя бремя.  К тому же, овладеть искусством новым потребуется время.

                ***

Освоить лексикон послов - нелегкая задача для ослов.


10 августа 2009 г.


С картинкой: http://nik-sud.livejournal.com/596049.html