Прохожу над жизнью мимо...

Дмитрий Лепер
...увечны они, горбаты, голодны, полуодеты

И.Бродский

Прохожу над жизнью мимо,
куда-то вдаль,
наискосок,
за спиною пилигрима
поместительный мешок.
Не горбат и не увечен,
ликом виден,
статен статью,
но какою-то отмечен
неприметною печатью.
Не увечен, но не вечен,
прохожу по жизни я
мимо славы, денег, женщин
в область инобытия.
Все куда-то мимо, мимо,
стороной, стороной,
словно клок седого дыма
в бездне неба ледяной.