Притча про арбуз

Тотктосказалмяу
Всех ненавидящий злой трус
купил трёхпУдовый арбуз.
Катил его до дому он
и ловко спрятал под столом.

Два года он питался им,
в день - сорок граммов с небольшим,
и не делился им ни с кем,
к чужим страданьям глух и нем.

Но вот однажды он решил,
кого-то в гости пригласил.
Решил арбузом угостить,
чтоб как-то щедрость проявить.

Но этот кто-то был нахал,
с ногами он его сожрал.
Засунул мордочку в арбуз,
попробовал его на вкус.

И сразу весь арбуз сожрал.
Хоть вкус его и не прельщал.
И стал он в этом доме жить,
сосиски в кипятке варить.

Но как-то рыцарь вдруг пришёл,
надел сияющий камзол,
кольчуги, латы и доспех
(чем вызвал у детишек смех),

кого-то он мечом убил,
достал рожок и протрубил.
На корку вдруг случайно встал
и поскользнулся. И упал.

Такой вот это был арбуз.
Хоть он и сладок был на вкус.