Скоротечность

Дмитрий Суртаев
Погостить отпустили из вечности.
Жить в гостях – значит жаться у края.
Призыв духа к смиреной сердечности
Будет тише вороньего грая.

Время хватит лишь падать да каяться,
Жизни суть не познаешь с наскока.
Искать смысл, от предчувствия маяться –
Не успеть до последнего срока…