Фу-ту-рум

Владимир Конончук
Мои слепые дети, идущие на голос
по наледям и хлябям за жалостью небес,
по небреженью мира одолевают голод,
нагие и в одежде, с надеждою и без,
с любовью и без оной; отмеченные даром
невидимое видеть яснее зрячих нас,
кровавя мир ступнями, они несут устало
давно сухие слёзы отсутствующих глаз.

Но путь их обозначен, - они минуют Землю
и между звёзд смиренно пойдут и не спеша,
уже без всякой боли судьбу свою приемля,
когда забудет тело прозревшая душа…