Выбор

Артём Маньков
Я стою на перепутье,
Перекрёстке двух дорог.
До сих пор я между ними
Выбрать лучшую не смог.

В середине перекрёстка
Чёрный значится валун,
Рядом с ним лежит-пылиться
Металлический гарпун.

Я с коня слезаю резво,
Только конь не вороной:
Пони с бантиком на гриве,
Неподкованной ногой.

Да и палица тупая:
Прут с занозой на конце.
Промелькнула нить сомненья
В разрумяненном лице.

Так, направо - там театр,
Маскарад и вечный сон,
Параллельные улыбки
И погнутый мегафон.

Так, налево - там свобода
Различима вдалеке.
Перед ней стальные двери
На серебряном замке.

Ключ в руке, а я в печали:
Выбор - сложная игра.
Руки тянутся на волю,
Оступается нога.

Не поддался сердцу выбор,
Я пошёл между дорог.
Выбрать лучшей среди многих
Всё же я никак не смог.