ветер

Виктор Тенков
Ветер рябь поднимает в луже
Хлещет брызгами мне по лицу
И задумчиво листьями кружит
Приближая паденье к концу

Может ветер смешать небо с морем
Может нежно погладить песок
Серебрит ветер времени волос
Растрепав твой уставший висок

Тучи небо закрыли сворой
Сразу стало на сердце темно
Ветер сердцу поможет скорой
Распахнет в небесах окно

Заискрит снегопадом кАпель
Зажурчит водопадом звезд
Ветер старый мой приятель
Унесет меня к землям грез

В мир мечты и сказки желанный
В мир, где подлости нет и войнЫ
Где Любовь правит суд и с нами
Защищает весенние сны.