Суеверия

Евгений Морковин
Январь. Первое.
Небо было такое серое.
Горько.
От нового года ждал сколько?
И вот он настал, изменилось число – и только…
Встретил его стойко,
А мог бы пролежать целый день в постели –
Но впереди еще полторы недели безделия…
Суеверия…
Загадывал желания под перезвон курантов,
Пытался заново раздать судьбе карты,
Спорил
В пределах дозволенного -
Не соглашался со своей ролью я…
И ничего,
Всё равно,
Горько.
От нового года ждал сколько?
И вот он настал, изменилось число – и только…
Небо было такое серое…
Январь. Первое.
Суеверия…
01.01.09