Виды моего города

Наталья Поникаровских
Моей Ухте 22 августа 2009г. исполнилось 80 лет. Юбилею, ставшему родным городу, посвящаю

***
Улыбку может вызвать каждый литер,
и обмануться, наверняка, ты рад...
Ухта напоминает чем-то Питер,
а кто-то в ней увидит Ленинград...

***
Возможно город мой не самый лучший,
но я, как всяк кулик свое болото хвалит,
и есть у нас двухэкземплярный Пушкин -
в бетоне старый, новый в бронзовом металле...

***
Жемчужина ухтинского пейзажа,
шедевр! - издалека полюбоваться.
Стоит на перекрестке,как на страже
"Транснефти" обалденное палаццо!

***
Ветлосян-гора углом слыла медвежьим,
но скоро век, как здесь медведи не живут.
И вот однажды над ней вознесся Ленин.
Сияя профилем,прославил он Ухту!

***
Много красот в мире подлунном,
ветер перемен в ушах свистит...
гордое названье "Голубая лагуна"
носит теперь карьер-трансвестит