Ала-тау

Алла Жданова
Ах, сбежать бы в пустые палаты,
Что сберег для меня один
Вековечный хребет косматый,
Завороженный исполин.

Там, в горах, ни огней, ни улиц,
Только окна мои - маяки...
Это просто к тебе протянулись
Две тобой позабытых руки.


      1963