Иду

Алла Жданова
Иду не хныча, не робея,
Смешливый ветер -
  парус мой,
Взяла в попутчики себе я
Весь шар земной,
    весь шар земной.

Багаж мой легок
       и дорога
Звенит под стук моих шагов.
Со мной тетрадь
        моих немного
И евтушенковских стихов.

         1962