***

Антти
Муаром дождя заколочены ставни,
Ночным колпаком крыша накрыта.
Звезды петляют в млечном пути,
В лесу заблудился последний подснежник.
Играют тенями на наших сердцах,
На белом снегу, я капель не слышу.
Горным туманом затмился луч солнца,
Поверхность очков кипятком запотела.
Знаете Вы, поднялся Фаренгейта,
Градус томных винных паров.
Мое белое сердце красит любовь,
Оно порозовело, почти хризантема.
Огнями костра занялось утро,
И вот везде сухо, нигде нету луж.
Меня посадили в одну вазу вместе,
С той аленькой розой прекрасных саванн.
Я так благодарен рукам оторвавшим,
Мой стебель от грусти бескрайних пустынь.
Я был там прикован, почти нераздельно,
С песком всеми узами долгой семьи.
А нынче, зато, я познал вновь и снова,
Я сахарный кубик крашу в аквамарин.