Любовь-богиня пенья...

Николай Копылов
Любовь-богиня пенья,
Любимый зов души,
Безумству упоенья,
Как для реки ручьи.
В её потоках нежность,
Как в солнечных лучах,
Ласкает мило внешность,
В губах,глазах,речах.

Огонь любви пылает,
В сердечных закромах,
Влюблённых согревает,
Днём в радужных цветах.
Она рассветом ясным,
Бывает и в ночи,
Поёт мажором страстным,
В ней жизни есть ключи.

В крылатом вдохновенье,
Порхают дни в году,
Весной она в цветенье,
Как яблони в саду.
В ней ароматы Музы,
Лазурный сводов дух,
Венец колец и узы,
И жизненный досуг.

Любовь от чувств земная,
Всё ищет блажи высь,
Она мечтой летает,
И красит счастьем жизнь.
Согласна жить на Марсе,
Иль в звёздном шалаше,
Кружится в лунном вальсе,
А рай у ней в душе...