Первопутие

Алла Жданова
Как время с гонором катится!
Но я об этом не тужу,
Сквозь  поседевшие ресницы
На день тот с ласкою гляжу.

И не умерен мой нисколько
Колумбовский,
      ребячий пыл,
На разной трудности осколки
Тот день рассыпался, что был.

Перед гудком  над гулкой тишью
До дня последнего робеть.
...О первопутие мальчишье,
Всегда, во всем хочу к тебе.

    1961