Я снова вижу неба полосу

Марина Шевкопляс
Я снова вижу неба полосу,
И к солнцу вновь хочу скорей прижаться.
В руках я снова бережно несу
Кусочек жизни, чтобы попрощаться.

Пускай твердят, что я не поняла
Того, что мне понятно было сразу.
Пускай твердят… Все это – лишь слова…
Я все равно не плакала ни разу.

Никто не сможет веру отобрать,
Ведь я живу своей забытой жизнью,
Но я могу, поверьте мне, страдать,
Ведь я дышу и чувствую, и мыслю.

Забыты снова пряные слова,
И сердце бьется тише и ровнее.
Не плакала… А тут – слеза…слеза…
И каждая всей жизни мне важнее.