Smoke on the water

Алексей Кобленц
Все улеглось и все в смятенье,
Юлой кружится голова,
В пространнейшем совокупленье
Не обретаются слова.

Как в утомительном остроге
Душа воровкой взаперти…
Колокола звонят о Боге,
А я им: «Господи, прости!»

Вот телефон завис на соте…
На чёрта он, в нем все одно:
Все о делах, да о работе –
Постылое веретено.

Душа сидит. Ей срока мало,
Ей много – хлебушек с водой,
Ее зажало и сломало,
Все стало дымом над водой…

И я пою Smoke on the water,
Но жажду Fire in the sky,
И все зову, зову кого-то:
«Не забывай, не забывай…»