Глаза, как пламя

Ольга Дворянинова
1.

По тропке предсказанья
Я шёл почти на ощупь.
Вдруг встретились глаза мне,
Что озарили площадь.

Ни стая голубей,
Ни на что не похожая,
Ни островки теней,
Ни слова, не прохожие

Не замечали их
Спасителей моих.


Припев:

Твои глаза как пламя,
Огонь строптив и представителен.
Что будет между нами,
Скажите мне, глаза-спасители?


2.

Две нити, как две жизни
Пытались завязаться.
Вдруг дождик мелкий брызнул.
Смогли мы потеряться.

Ни стая голубей,
Под карниз улетевшая,
Ни лужицы теней,
Ни слова, ни умершие

Не знали где она
Явление из сна.


Припев:

Твои глаза как пламя,
Огонь строптив и представителен.
Что было между нами,
Скажите мне, глаза-спасители?


03 апреля 2009 года