Модильяни, Мари

Сафронов Александр
             
            Длинношеее, как и на
          других, кисти Модильяни
            портретах, существо,

             Глазами-глазницами
           обнаженными взирающее
              настороженности
                естество,

                Молодое,
                с века
                двадцатого
                опытом,
                его силой,
                слабостями
                и
                богатством,
                создание,

          Совершенное в несовершенном,
           девушка, вся без изъятий
              само – мироздание.

                2009г.