Короткие

Андрей Бакеев
***
Мы были с тобой ослепительно ярки –
Надушены кудри, наглажены стрелки.
Ты помнишь, гуляли в заброшенном парке?
Вчера там убили последнюю белку.

***
Ты не веришь в пустые пророчества,
Апеллируешь лишь к очевидности.
И ползет, веселясь, одиночество
По твоей неразумной фригидности. 

***
Сорванные розы – вестники печали –
Молча умирали на асфальте сером.
Лучше б эти розы парки украшали
И своим цветущим радовали телом.