Катрены нострадимуса

Дмитрий Тиме
51.
Катастрофы приводят к запретам,
и оживший печатный станок
бьет дуплетом, дуплетом, дуплетом,
по планетам. (Контрольный - в висок!)

61.
Вой дефолта в разломах обвала
превращается в гибельный вопль,
разрывая надежд покрывала
над всплывающим гробом Европ.

71.
Револьвер – не страшней ревальвации!
Зарастают травой города.
Вновь краснеют банкноты паяцем,
и банкрот - всё что мог - распродал.

81.
Нарастают разлады конфликта.
Кто был там, тот представился тут.
Ночью в царстве ночных сомалиток -
днём в полуденных царствах начнут.

91.
Яд сливают зелёные плюшки,
медным тазом накрыв Сашу А.
Поднимаются в небо игрушки,
чтобы три написать там, где два.

02.
Север не принимает уроков.
Юг не чувствует силы руля.
Запад смотрит на карту Востока,
чтобы вычислить курс короля.