Уйдут последние сомненья...

Игорь Левшов
Уйдут  последние  сомненья,
Прочь  удаляясь,  а  потом,
Опасных    жаждав   приключений,
Покину  я  родимый  дом.

Не  надо  слез,  такая  видно  доля,
Решил  уже  я  раз  и  навсегда,
Что  для  меня  дороже  воля,
Чем  дней  спокойных  череда.

Оставлю  тех,  кто  очень  дорог,
Кого  от  всей  души  любил.
И  взяв  рюкзак,   отправлюсь  в  горы,
Никто,  где  раньше  не  ходил.

Чем  выше  в  горы -  ближе  к  Богу,
Там  воздухом  трудней  дышать.
Но,  как  найти  туда  дорогу?
Кто   может  это  подсказать?

А  на  привале  мне  присниться,
Любимых  и  друзей  родные  лица,
Когда  огонь  костра  искриться,
И  слезы  высыхают  на  ресницах.

И  утром  вновь  наверняка,
Отправлюсь  снова  в  дальний  путь.
Туда,  где  не  был  я  пока,
А  то,  что  в  прошлом – не  вернуть!