Две царицы

Виктор Невский
. . . . . . . . . . . О дева-роза, я в оковах…
. . . . . . . . . . . . . . А.С. Пушкин, 1824

Призывно шелестят страницы,
В простор поэзии маня.
А вот и фото: две царицы,
Красуясь, смотрят на меня.
Одна – живых цветов царица;
В ней красота и аромат
Смогли навек соединиться.
Сверкает РОЗА, как зарница,
В ночи, где властвует разлад.
Другая царственная дама
В величье женской красоты
В глаза мне посмотрела прямо.
Её прекрасные черты,
Причёска, мраморные плечи
Меня лишили дара речи.
Её поэзия хрустальна,
Как утро вешнее свежа,
Чиста, стозвонна, музыкальна.
И как поэзия – душа.
Звенит, звенит её свирель
Мечтой заветного полёта…
Прекрасно выполнено фото,
Но краше во сто крат модель!
Я взгляд не в силах отвести.
О милосердная мадонна,
Прости безумного, прости
И не казни на полпути,
Как Артемида – Актеона!


Фото Юрия Васина