Первый снег

Таня Матвеева
Мой милый друг, проснись, прошу, проснись!
Не поддавайся властной воле сна…
Ты новым днем насыти свою жизнь,
Освободи от дремоты себя!

Пока ты спал, спокойно, безмятежно,
Пока я не нарушила твой сон,
Рассвет ступил легко на наши земли,
Дня нового нам становясь гонцом.

Минувшее – вчера чем все мы жили –
Осталось быть лишь отголоском впредь
Из прошлого, что мы уже забыли,
И вряд ли снова захотим узреть…

Взгляни в окно. Что видишь пред собою?
Что режет колко твой неясный взгляд?
Да, снег лежит периной пуховою.
Смотри: снежинки ярко как горят!

Очистил снег сейчас от грязи земли,
Он скрыл грехи, пороки нас, людей.
И жизнь ему сейчас, ты знаешь, внемлет:
Дает нам шанс стать чище и светлей.

У нас, мой друг, все началось сначала.
Нам дали белый, точно снег, листок.
А раньше жизнь совсем не позволяла
В душе посеять новых дней росток.

Теперь все будет ново и надолго.
Ты хочешь? «Да» - киваешь головой.
Отныне на двоих у нас дорога,
И существует только «мы с тобой».

А старое – с тобою чем мы жили –
Осталось отголоском только быть
Из прошлого, что впредь сугробы скрыли,
Но будущего им от нас не скрыть.