Косточка

Александра Длугач
У меня внутри есть косточка,
Малая гладкая косточка,
И она как планета бела и кругла
И немного дает мне тепла.

Может быть, в ней есть ядрышко,
Темное горькое ядрышко,
И оно в темноте шепчет песню весны
И мне дарит чудесные сны.

Из него может вырасти дерево,
Стройное гибкое дерево,
И взметнуться до звезд, ветви словно прибой,
И меня унести за собой.

С веток посыплются ягоды,
Спелые красные ягоды,
И я буду хмелеть, поднося их к губам,
И делить с ними кровь пополам.
               
Только ягоды не посыплются -
Видно, лето слишком холодное.
Только дерево не поднимется -
Сорняки весь сад заглушили мне.
Только ядрышко не проклюнется -
Оно ссохлось и жестким сделалось.

Мне достаточно моей косточки,
Моей маленькой круглой косточки,
Моей ровной прохладной косточки,
Моей белой бесплодной косточки...