Телевизор

Николай Мочалов
Люблю я вечером
Придя с работы,
Усесться в кресло
Прямо в зале.

Включить свой
Телевизор,
Сделав звук потише,
Вздремнуть с часок
Другой подряд.

Пока домашние
Все спят,
Я многое могу увидеть,
То на Яву, а то во сне.
Порой бывает
Мне такое снится,
Что не увидишь
И в кино.

Вот я к примеру
Сирано,
И сам участвую я
В пьесе.
Дворянок соблазняю
Я стихом.

Но вот беда,
Опять конец
Сей пьесы,
Трансляция  окончена,
Сигнал пошел.

Гуденье стало
Монотонным,
И тут проснулась
Вся семья.

Ты что же дед,
Опять заснул
На кресле,
Сказала грозно
Мне жена.

Нет, не заспал,
Спектакль только, что
Окончен.
Хотел я телевизор
Погасить,
А тут сигнал
Такая вот беда,
Ложитесь спать
Спокойно господа.