Твоих очей печальный океан

Янина Ужегова
Твоих очей печальный океан,
Из уст загадочные речи.
Зачем пускаешь ты туман
И в без того промозглый вечер?

Свеча горит, пуская слезы восковые,
А за спиною тикают часы.
Мы изменились, стали мы другие,
Не так как раньше хороши.

Нам не вернуть ушедших лет,
Они растаяли, как снег, с весною,
Не повторить тот розовый рассвет,
Который встретили с тобою.

Не те уже, увы, не те.
Нас разделяют прожитые годы.
Я изменил тогда мечте
И предпочел тебе свободу.

Прости, что жизнь твою сломал,
Надежду дал, и сам её же погубил.
Я ведь тогда совсем не понимал,
Что лишь тебя по-настоящему любил.

Но все же где-то в глубине
Всё это время ждал я встречи.
И чудо! Встретилась ты мне
В этот дождливый серый вечер.

И вижу ты, как я, совсем одна.
Любовь тебя обходит стороною.
Не уж-то чувствам старым тем верна,
Хотя сама давно стала другою?

Но дым её загадочных речей
Не дал мне точного ответа.
Она ушла, захлопнув дверь,
А я гадал до самого рассвета.