Плач птицы

Алексис Куленски
Бесспорно, так мне суждено –
Из леса вдаль взывать к надежде
И в озерцо – хмельное дно
Глядеть. Быть может, в нём забрезжит
Огонь спасительной свечи –
Звезда духовных вожделений.
Я знаю, рядом бьют ключи
Сладчайших в мире сновидений,
Но беспросветен лес ночной
И нет путей из мрачных дебрей…
Была я птицею ручной;
Свободу вряд ли сердце стерпит.