Вальс на лесной поляне

Николай Орехов Курлович
Вальс на лесной поляне.
©  Н.В.Орехов, автор


Подёрнуты пеплом седым
холодные угли костра.
Над лесом не вьётся дым.
У деревьев квадратом примята трава,
с одуванчиком в центре его
золотым…

Люди ушли.
Дома их ждут.
Дома дела...
И останется
Медленно
стынуть
зола…

Мы, конечно, вернёмся к костру волшебному нашему,
как только станет нам всем на земле холодней…
Не грусти, костёр,
ты в жизни выполнил самое важное –
объединил воедино
незнакомых доселе людей.

Там тесно сидят, и поют,
и негромкий ведут разговор,
и кашу из миски одной общей едят.
И для всех одинаково светит костёр,
одинаково всех согревает,
кроме себя…

Снова уйдём.
Снова нас ждут.
Снова дела…
И останется
медленно
стынуть
зола…

Но мы всё же вернёмся к костру волшебному нашему,
лишь только станет нам всем на земле холодней.
Не грусти, костёр,
ты в жизни выполнил самое важное –
объединил воедино
незнакомых доселе людей.
Объединил воедино
незнакомых доселе людей.