29 апреля - Международный День Танца

Даллия Рухам
«Всё танцуешь?..» Трезвый оскал.
«Не споткнись!..» Кривая ухмылка.
Век двадцатый тур отскакал,
Двадцать первый бесится пылко.

Леденеют дУши одни,
Аритмично ищут друг друга.
И свистят свинцовые дни -
Лихо пляшет всласть кАли-Юга*.

Неуклюжий танца настрой
Между бредом и полным адом.
Стиль такой - сплошное бистро:
Забежал, наткнулся и... ладно.

Спотыкающийся мотив
Пропою вдогонку свинцу я.
А куда не смогу дойти,
Обязательно дотанцую!
_____________________               
* Кали-юга - в индийской философии - жестокий и злобный век железа, наши дни.

29.04.2009 - 17.04.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/1246696178C106C3.html