Ненужная вещь

Шеина Татьяна
Я – ненужная вещь! Можно пнуть или бросить,
Отпихнуть, затолкать в шкаф, забросить.
Словно старая кукла, что слова не скажет.
Я – забытый предмет, что не ищется даже.

Я – покрытая пылью пустая коробка,
Куда прячется кошка, но очень уж редко.
Я – без чувств. Не жива, не мертва, где-то между,
Но я вижу и слышу. Любви очень жажду.

Я – как тень от стола, освещенного лампой.
Вмиг исчезну – вам стоит лишь выключить свет.
Могу выйти я вместе с тобой на веранду…
Но, лишь ты повернешься, – меня рядом – нет.

Я – лишь призрак. Предмет чьей-то взбалмошной мысли.
Мне казалось когда-то, что я – человек.
Вижу в зеркале чье-то лицо и фигуру…
А, в реальности, я – лишь громоздкий предмет.

Я – не я, просто чье-то сознание в теле,
Непонятный зверек, среди хищных акул.
Я стремилась добиться лишь призрачной цели!
Ведь стремление к чему-то – иллюзорность и бред…