31. 03. 82. Воспоминания

Елена Мюнстер
Воспоминания зовут меня в дорогу
И будят в сердце непонятную тревогу,
Я знаю, прошлое назад не возвратится
И возвращение к нему мне только снится.

И сон приносит сердцу новые волненья,
И бесполезные теперь уже сомнения,
И мысль о том, что поступила бы иначе,
Но ничего уже прозрение не значит.

Но, что поделаешь, ошибки не исправить,
И перед сердцем ни к чему теперь лукавить -
Ну нет любви, и счастья нет, удачи - тоже,
И даже прошлого возврат мне не поможет.