Не верю снам...

София Софья
..........................................Экспромт на:
.............................................................«Я не желаю верить в сны,
.............................................................(в их предсказательные силы)» 

Не верю снам - картинкам прошлой жизни, 
где смерчем изменённый ход часов
волной огня пролистывает мысли,
застывшие меж призрачных веков...
Кошмар бывает к ветру, непогоде,
хотя дожди смывают жесткий сплин.
Взмахну крылом - мой сумрак на исходе,
проснулся мотылёк ... он не один...

О том, что будет знаю как молитву,
которую шептала по слогам
вплетая звуки в лунную палитру
доверив душу чувственным стихам...
Наивно, скажешь, чуточку по-детски?-
не спорю, но моя печаль светла,
колышутся, как море занавески,
рождаются на листике слова-

тебе пишу ... и комкаю страницы
не верю снам - подкожная тоска...
Дрожит хрусталь в распахнутых ресницах-
подушке достаётся, как всегда...
Намеренно пролистываю мысли,
отталкивая горькое "нельзя".....
Куда летят, в какую пропасть письма,
слезой елейной по щеке скользя?...