Старый дом

Древний Странник
Мой старый дом меня совсем не ждет.
К нему не тороплюсь опять вернуться,
Но слышу отголоски дивных нот,
Лишь стоит ухом к двери прикоснуться…

И жжется ключ, зажатый в кулаке,
И руки тянуться открыть стальные двери…
И катится слезинка по щеке…
Дверь отперта… Но пустота за нею…

Мой дом меня, увы, совсем не ждет,
Ведь я, как прежде, запираю двери…