06. 03. 76. Мы здесь когда-то в классики играли...

Елена Мюнстер
Мы здесь когда-то в классики играли,
Несли сюда заботы и печали,
За партою привычною сидели,
И как-то незаметно повзрослели.

Нам школа показалась тесноватой,
Дорога за окном звала куда-то,
Нам слышались весенние капели
И легкий шаг десятого апреля.

Потом июньский вечер в вальсе быстром,
И от костра взлетающие искры,
Как искры разлетелись мы куда-то,
Уже не школьники, а взрослые ребята.

И девушки в нарядных платьях белых
В прощальном вальсе кружатся несмело.