Как говорят разлука лечит

Надежда Вайнберг
Упала на холодный пол. Встаешь, чуть-чуть шатаясь.
И в легких сигаретный смог. Губами к пальцам прикасаюсь.
Ты говорила, что забудешь, что будешь сильною на зло.
Ты говорила, притворяясь, что все здесь глупо и смешно.
Ты улыбалась, пряча слезы. Ты знала: боли нет конца
Ты уходила снова в грозы. А я ждала тебя всегда.

Как говорят: разлука лечит, и что любовь мою сотрет.
И чтобы стало мне чуть легче, душа покой вновь обретет.
Но мудрецы зачем-то лгут, и говорят совсем не правду
За место первое во лжи, - ты получаешь вновь награду.