хорошо

Ася Романико
Хорошо, когда жизнь впереди
Нету думок о пережитом
Когда можно сказать: "подожди,
Все успеешь ты сделать потом"

Хорошо, когда нет двадцати
Планов тьма на столетье вперед
Когда школа едва позади
Ну а старость - она подождет.

Хорошо, когда солнце в глаза
И вода нежно руки ласкает
И волна за волной не спеша
Нежно берег собой омывает

Хорошо, когда вскрикнет дитя
Первый вздох с болью сделав родившись
И в глаза тебе с верой глядя
За твой палец ручонкой схватившись

Хорошо, когда  рядом любовь
И поддержка твоя, и подмога
Жить начать каждый день можно вновь
И не тянет собраться в дорогу

Ну а если судьбой не дано
Полюбить и в ответ быть любимым
Значит так до конца суждено
Век скитаться, тоскою томимым.