Про любовь

Ян Торчинский
  М.Т.

Прощай, прощай! Дорога далека.
И пульс тревожно бьется у виска.
Выстукивает точки и тире
Прозрачной волосинкой в серебре.

Пора, пора! Минуты коротки.
А над перроном мечутся гудки.
Ползет поземка снежная, дымясь,
И оседает, втоптанная в грязь.

Прощай, прощай! Прости меня, прости,
Что нас разносят хитрые пути.
За то, что уезжаю насовсем
От всех забот, вопросов и проблем.

Прощай! Скажи на память что-нибудь...
Красивой будь, счастливой тоже будь.
Любимой будь, неважно, что чужой -
Перетерплю, привыкну, сам большой.

И ты еще за то меня прости,
Что не сумел сдержать тебя в горсти.
Хоть сделал все, чтоб не смогла сбежать,
А все равно не смог тебя сдержать.

И было видеть мне невмоготу,
Что ты зачем-то рвешься в высоту.
И не сказать: Не уходи! Не смей!
Совсем останься. Стань совсем моей.

Ведь мне тебя ничем не заменить,
Не выдумать, не сделать, не приснить,
Не объяснить, не рассказать другой,
Какой она нужна мне... А какой?

Такой, как ты! Но ты еще со мной.
Мы связаны тревогою одной.
Одной бедой. Незнанием одним...
Что делать, никого не обвиним.

Что делать? Все на свете впереди.
А ты уже уходишь? Уходи...
Все хорошо. Все будет хорошо.
Скорей бы только поезд отошел.

Скорей бы кончить все и вновь начать...
Скорее бы все это промолчать.