Соль

Николай Орехов Курлович
© Н.В. Орехов, автор

Спал тяжело.
Поднялся до звонка.
Постель накрыл небрежно покрывалом.
За окнами зима наколдовала
сугробы рыхлые опять…
Тоска…
Ходил весь день, не разжимая губ,
и даже стены разучились слушать.
Кастрюлю мыл,
варил на печке суп,
поленья выбирая, что посуше…
По сердцу вдруг - негаданная боль!
Мир на мгновенье скрылся в тьме кромешной…
Разбил стакан…
На стол просыпал соль…
Но даже поругаться было не с кем.