Крылатая любовь

Михаил Лебедев
Разгадай меня, мне самому интересно кто я!
Урони на бетонный пол с высоты своего взгляда.
Это проще, чем кажется, просто чаще смотри в небо!
Я давно не спускался на землю. Все летаю и делаю вид, что свободен.

Ты же знаешь, зачем я летаю так низко?!
Просто зрение не позволяет следить за тобой с облака!
У меня это – первый опыт такой вот крылатой дружбы.
Но зато я узнал, как же можно с тобой быть рядом:

Ты так часто во сне накрываешься мягкой подушкой
И гуляешь потом босиком по серебряным крышам.
Если верить философам, скоро все так и случится,
И тогда, не бетонный пол испытает меня на прочность.

Ну а если ты сделаешь вид, что устала так сильно,
Что не в силах терпеть этот бред каждый день не по разу,
Я не стану тебя принуждать быть такой же как я, странной.
Просто сам улечу и укроюсь за самой большой тучей

с биноклем…