Юному отроку...

Юлия Ульянова
Прости меня, о, юный отрок!
Я, как могла, тебя гнала,
Но ты так девственен и кроток,
Что не способен помнить зла.

Искала я причины ссоры,
Чтоб лик в тебе свой исказить.
Необъяснимые укоры
Тебе пыталась предъявить.

Потом пыталась одурманить.
"Зачем?" - спроси. Да просто так!
Ты не найдёшь стервозней дряни,
Чем та, что пишет этот факт.

Я за игрою позабыла,
Как больно слышать слово "нет!".
Но мне пришлось сказать, что было
И то, какой дала обет.

Моя история не нова,
Моя любовь - мой тяжкий крест.
Я рассказала лишь основу,
Не раскрывая мрачных мест.

Не приведи Господь кому-то
Вот так же слепо полюбить,
Чтоб мысли в чувстве перепутав,
Про всё на свете позабыть.

Ты не ищи в себе изъяны,
Ни в чём тут нет твоей вины.
Твои залечит время раны,
Мои - навечно не даны!

                / 20 июля 2009 года /