Мудрое решение

Евгений Шапранов
(кому шутка, кому смех, кому слёзы..)

Иди ко мне, милая рыбка,
Но рыбка в ответ мне из зала:
"не лягу с тобою я, шибко
Сегодня от стирки устала."

Я верю жене и при этом
Её никогда не ревную.
Назавтра остался с ответом:
"Ты видишь, грибы мариную".

Потом была штопка за полночь,
Потом в поясницу вступило,
Потом была "скорая помощь",
Потом уж не помню, что было.

Однажды, устав до упада,
Она мне со вздохом сказала:
"Погладить бельё ещё надо...
И всё-то мне времени мало".

Её-Богу, обидно до боли,
Ну как успевают всё люди?
Скорей бы на пенсию, что ли,
Авось посвободнее будет.

Тогда и отлюбим с лихвою,
И всё наверстаем, мой милый.
Задетый опять за живое,
Поник головой я уныло,

Опять мне не светит, похоже,
Ах, что она, что вытворяет.
- Да кто же, скажи мне, ну кто же
На старость любовь оставляет?

И тут меня вдруг осенило:
- А ну, утюжок свой давай-ка,
Пока я утюжу, ты живо
Под душик беги, моя зайка.

Теперь отвожу свою душу,
В любви и в делах успеваю.
До зорьки встаю и утюжу,
Готовлю и шью, и стираю,

Вот так и живу каждый день я,
Но всех почему-то смущаю,
Что мудрое принял решенье
И сам его в жизнь воплощаю.