Дурацкая натура

Евгений Шапранов
Ура-ура, кричите, россияне,
В реформах обнажился перелом.
Теперь от вши в кармане на аркане
Спасёт экономический подъём,

Ещё чуть-чуть затянем все ремни -
И вот оно, засилье изобилья,
Лишь руку перед носом протяни.
Ораторы с экрана рубят круто,
Склоняя "контру" зло по падежам,
И я склоняюсь верить почему-то
Солидным государственным мужам,

А вот моя дурацкая натура
Сомнительно хрипит, набравшись сил:
"Тогда зачем Владимир Путин хмуро
Перед Россией лоб перекрестил?"
(написано во времена перестройки)