Про молодость и мишку

Евгений Шапранов
Часто время беспечно теряем.
- Ах, успею ещё наверстать,
Вот и сорок. И тут начинаем
С огорченьем морщинки считать.

Да уж, кремы помогут едва ли,
И не страшен массаж теперь им.
Что ещё против них в арсенале -
Спорт, зарядка и строгий режим.

Решено! На лыжню я рванулся
Так, что брызнули слёзы из глаз.
Восемь раз на подъёме споткнулся
И на спуске съюзил десять раз.

А назавтра - начал с физзарядки.
Красота, что уж зря говорить -
По режиму все, в строгом порядке,
Даже в скорости бросил курить.

И втянулся, привык не на шутку
Бег да лыжи - и дело с концом.
Я к трюмо подойду на минутку,
Вижу - стал я свежее лицом.

Всё испортил соседский парнишка.
Мишкой звать его - внучкин годок,
Подошёл ко мне в булочной Мишка
И спросил: - Кто последний, дедок?