Мой добрый праздник

Евгений Шапранов
Ну, здравствуй, здравствуй, Новый год!
В огнях свечей и красках масок.
А вот душа сегодня ждёт
Не только праздника и красок.

Но тем и дорог ты вдвойне,
Что мы кокетничать не будем.
Скажи, что ты несёшь стране,
И что ты вверить хочешь людям?

Мы так устали тебя ждать,
Искать у времени ответа...
Но то, что нет дороги вспять,
Пожалуй, добрая примета.

И будет дел невпроворот,
И неудачи неизбежны...
Мой добрый праздник, Новый год,
Стань нашим знаменем Надежеды!