Душевный Протест..

Александра Нечаева
Я за окном вижу голод и слезы,
Я на пруду вижу мусор и грязь.
Видно на теле мира занозы,
Что оставляет живущая мразь.

Раньше я видела как все прекрасно,
Небо и птицы, Земля и Вода..
Но сейчас мне, пожалуй не ясно,
Для чего же все портить, так, навсегда?

Часто об этом пишу, размышляю,
Видно душа протестует моя.
Стихотвореньем и прозой бросаю,
В тех кто не прав, говоря им "нельзя".

Но это мало чему помогает
И в уголке свернулась душа,
В шаль замоталась и завывает,
Тихо вздыхая и редко дыша...