УГЛЫ

Евгений Шапранов
Я с Есениным в тетрадке
И с наивностью птенца
Отвечал, что всё в порядке,
На тревожный взгляд отца.

Но с годами я ломался,
Фальшь встречая и обман...
Доказать всегда пытался,
Что земля - не чемодан.

И когда без чувства меры
Загоняли суть в углы,
Я изорванные нервы
Туго связывал в узлы.

И смотрела виновато
Устающая душа,
Как, не мне чета, ребята
Уходили в сторожа.

Было так и было хлеще,
Но хватило силы нам
Переставить в доме вещи
Ближе к собственным углам.

Но опять аплодисменты,
и уже во весь экран
Убеждают оппоненты,
Что земля - не чемодан.

Если время не поставит
Навсегда их вне игры,
Им проблемы не составит
В круглом выдумать углы.