Мне держать от вас в секрете...

Евгений Шапранов
Мне держать от вас в секрете
Эту тайну нету сил -
Я сегодня на рассвете
ЗА посёлок выходил.

С затаённою надеждой
Подглядел у февраля,
Как встаёт с постели снежной
Красной девицей заря.

Молода, собой пригожа,
Спелой свежести полна...
Если образно, то схожа
С сибирячкою она.