Сказка леса

Евгений Шапранов
Зимний лес разряжен в иней,
Шапки снега набекрень,
Солнце дремлет на осине,
Догорает зимний день.

Ни дымка и ни селений -
Лишь на розовом снегу
Опрокинутые тени
Сказку леса стерегут.

Если в сказку нету хода,
Кто тогда здесь наследил?
НЕ Мороз ли воевода,
Что дозором проходил?