***

Николай Линде
Ни о чем не надо говорить...
Говорить – обманывать друг друга.
Я такой, и мне такому – быть.
Объясненье – ложная потуга.

Не хочу я прятать за слова,
То, что ты во мне и так не видишь.
Ты давным-давно – моя вдова,
Ты другого ждешь и ненавидишь.

Просто друг на друга поглядим,
Удивимся, что еще мы живы,
Что я стал немножечко другим,
Ч то ты стала капельку счастливей...

Может, ничего на свете нет,
Кроме созерцания Другого,
Кроме счастья видеть ясный свет
И в глазах чужих свою дорогу?

(1979?)